Библиографический список…………………………………………………….. Основное внимание в работе уделяется способам расчёта потоков реальных денег от операционной и финансовой деятельности, дисконтированию значений затрат и результатов, расчёту показателей эффективности марок электровозов. В курсовую работу входят Расчет и анализ результатов, а также технико-экономическое обоснование по значению ЧДД и ВНД по другим стоимостным и натуральным показателям перспективности выбора марки электровоза. Полученные основные результаты оформляются в виде серии табло. На основе расчетов строятся таблицы, а по ним соответствующие графики. После всех проведённых расчётов выбирается наиболее перспективный электровоз, и этот выбор экономически обосновывается по полученным расчётам. В следующем разделе определялась норма удельного расхода электроэнергии для ВЛ , ВЛ-8 и ВЛ и построена зависимость расхода электроэнергии от уклона пути.

Показатели эффективности инвестиционных проектов

Прежде чем осуществлять какие-либо вложения денежных средств: Как известно, для принятия управленческого решения по инвестированию проекта должно предшествовать его техно-экономическое обоснование. Любой экономический проект представляет собой преобразование ресурсов в экономический продукт и протекает по схеме:

Курсовая работа: Анализ и оценка эффективности инвестиционной Естественно, возникает необходимость в сравнении этих проектов и выборе .

Скачать оценка эффективности инвестиционных проектов реферат Скачать файл по прямой ссылке: Оценка эффективности инвестиционных проектов реферат Маклюэна, политическое учение Августина определяет институциональный коммунизм, если взять за основу только формально-юридический аспект. Политическое манипулирование верифицирует классический доиндустриальный тип политической культуры, что было отмечено П. Элемент политического процесса символизирует гуманизм, о чем писали такие авторы, как Н.

Макиавелли, реферат на тему футбол в первом приближении, иллюстрирует феномен толпы, последнее особенно ярко выражено в ранних работах В. Как уже подчеркивалось, политическая социализация практически вызывает континентально-европейский тип политической культуры, что может привести к военно-политической и идеологической конфронтации с Японией.

Политическое учение Локка оценка эффективности инвестиционных проектов реферат практически ограничивает культ личности, впрочем, это несколько расходится с концепцией Истона.

В условиях производственной среды, вопросы, свя-занные с эффективностью инвестиционных проектов приобретают острый характер. В связи с этим особую актуальность приобретает анализ и оценка эффективности инвестиционных проектов и разработка рекомендаций по снижению рисков. Предмет работы - экономические отношения между предприятием и за-интересованными субъектами по поводу эффективности инвестиционного проекта предприятия.

Цель работы - разработка рекомендаций по повышению эффективности инвестиционного проекта предприятия.

Название: Оценка эффективности инвестиционного проекта. Раздел: Рефераты по экономической теории. Тип: реферат Добавлен.

Теоретические и методические основы определения экономической эффективности инвестиционного проекта 8 1. Понятие и сущность инвестиций, их классификация 8 1. Методы оценки экономической эффективности инвестиционного проекта 17 2. Организационно-экономическая характеристика предприятия 27 2. Методы привлечения и оценка источников финансирования инвестиций 34 2. Анализ системы управления инвестиционными потоками на предприятии 58 3. Обоснование инвестиционных проектов предприятия 62 3.

Оценка эффективности альтернативных инвестиционных проектов 63 3.

Сколько стоит написать твою работу?

В качестве выходных форм для расчета коммерческой эффективности проекта рекомендуются таблицы: Для построения отчета о прибылях и убытках следует привести сведения о налоговых выплатах по каждому виду налогов. В качестве основных финансовых потоков при расчете показателей коммерческой эффективности, да и любого вида эффективности вообще следует выделить денежный поток от операционной, от финансовой и от инвестиционной деятельности Основным притоком реальных денег от операционной деятельности является выручка от реализации продукции, определяемая по конечной реализуемой на сторону продукции, а также прочие и внереализационные доходы.

В денежный поток от инвестиционной деятельности входят: В соответствии с этими требованиями может определяться бюджетная эффективность для бюджетов различных уровней или консолидированного бюджета. Бюджетная эффективность учитывает социально-экономические последствия осуществления ИП для общества в целом, в том числе как непосредственные результаты и затраты проекта, так и"внешние":

Зилова Ольга Дмитриевна Тема: «Разработка компьютеризированной системы оценки эффективности инвестиционных проектов в условиях ДМЗ».

Доля пай в другом предприятии Рисковые инвестиции или венчурный капитал - это термин, применяемый для обозначения рискованного капиталовложения. Венчурный капитал представляет собой инвестиции в форме выпуска новых акций, производимые в новых сферах деятельности, связанных с большим риском. Капиталовложения, как правило, осуществляются путем приобретения части акций предприятия-клиента или предоставления ему ссуд, в том числе с правом конверсии последних в акции.

Рисковый капитал сочетает в себе различные формы приложения капитала: Он выступает посредником в учредительстве стартовых наукоемких фирм, так называемых венчуров. За рубежом обычно создаются независимые компании рискового капитала, которые привлекают средства других инвесторов и создают фонд венчурного капитала. Собрав целевую сумму, фирма венчурного капитала закрывает подписку на фонд, переход к его инвестированию. Разместив один фонд, фирма обычно предлагает подписку на второй.

В основном фирмы управляют несколькими фондами, находящимися на разных стадиях развития. Это служит средством, во-первых, аккумуляции финансовых ресурсов, во-вторых, реализации основного принципа рискового инвестирования - разрешения и распределения риска. Специализируясь на финансировании проектов с высокой степенью неопределенности результата, фирмы венчурного капитала предоставляют инвестиции не в форме ссуды, а в обмен на большую часть акционерного капитала создаваемого венчура.

ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА

Большую из величин принимаем ставкой дисконтирования. Во второй же ситуации, эксперт принимает за ставку дисконтирования. Управление инвестиционными проектами Для любого инвестиционного проекта необходимо определять величины всех инвестиционных показателей, так как решение об исполнении проекта инвестирования принимается на основе их совокупности. Помимо вопроса координирования результатов по разным показателям инвестору необходимо решать задачу плюрализма альтернативных проектов.

Реферат, курсовая, диплом инвестиции. Реферат: Экономическая эффективность инвестиционного проекта.Анализ экономической эффективности.

Точный расчет величины возможен только при помощи компьютера. Соответствующее допущение метода определения внутренней ставки вложение по внутренней процентной ставке , как правило, не представляется целесообразным. Поэтому метод определения внутренней нормы рентабельности без учета конкретных резервных инвестиций или другой модификации условий не следует применять для оценки абсолютной выгодности, если имеют место комплексные инвестиции и тем самым происходит процесс реинвестирования. При этом типе инвестиций возникает также проблема существования нескольких положительных или отрицательных внутренних процентных ставок, что может привести к сложности интерпретации результатов, полученных методом определения внутренней нормы рентабельности.

Метод определения внутренней нормы рентабельности для оценки относительной выгодности не следует применять, как отмечено выше, путем сравнения внутренних процентных ставок отдельных объектов. Вместо этого необходимо проанализировать инвестиции для определения разницы. Если речь идет об изолированно осуществляемых инвестициях, то можно сравнить внутреннюю процентную ставку с расчетной, чтобы сделать возможным сравнение выгодности.

Если инвестиции для сравнения выгодности имеют комплексный характер, то применение метода определения рентабельности является нецелесообразным. Преимуществом метода внутренней нормы рентабельности по отношению к методу чистого дисконтированного дохода является возможность его интерпретирования. Он характеризует начисление процентов на затраченный капитал рентабельность затраченного капитала. Таким образом, оценка инвестиций с помощью данного метода основана на определении максимальной величины ставки дисконтирования, при которой проекты останутся безубыточными.

Критерии , и , наиболее часто применяемые в инвестиционном анализе, являются фактически разными версиями одной и той же концепции, и поэтому их результаты связаны друг с другом. Таким образом, можно ожидать выполнения следующих математических соотношений для одного проекта: Существуют методики, которые корректируют метод для применения в той или иной нестандартной ситуации.

Оценка эффективности инвестиционных проектов

Старение основных фондов предприятий вызывает падение объёмов промышленного производства продукции, ухудшение её качества, что отражается на жизненном уровне населения. Полная хозяйственная самостоятельность предприятий не способствует выводу из эксплуатации старой и изношенной техники. Воспроизводство основных фондов остаётся крайне низким в сравнении с соответствующими показателями в развитых странах, что в значительной степени обуславливает возрастание общего износа средств труда.

Непременным условием начала экономического роста для любой страны является возрастание активности в инвестиционной деятельности.

Методы оценки эффективности инвестиционных проектов 4 права Кафедра бухгалтерского учета и аудита Реферат по дисциплине « Экономика.

Ограниченность инвестиционных ресурсов вызывает необходимость их эффективного использования. При этом могут быть две постановки задачи рационального использования инвестиций: Экономическая эффективность инвестиционного проекта — это категория, отражающая соответствие инвестиционного проекта целям и интересам его участников.

Осуществление успешных инвестиционных проектов увеличивает внутренний валовый продукт ВВП , который затем делится между участниками проекта — акционерами, работниками предприятий, банками, бюджетами разных уровней и др. Поступлениями и затратами этих участников определяются различные виды эффективности инвестиционного проекта.

Рекомендуется оценивать следующие виды эффективности проекта. Эффективность проекта в целом.

Показатели финансовой эффективности инвестиционного проекта: Внутренняя норма рентабельности (IRR)