Гостиничный бизнес - с чего начать и как сделать дело прибыльным? На сегодняшний день гостиничный бизнес - это огромный комплекс услуг самого разного спектра. Маленькие уютные отели и гостиницы давно заняли свое место в развитии экономики. На их территории сегодня расположены салоны красоты, и все, чем может заинтересоваться клиент. Как сделать свое предпринимательство в этой сфере успешным? Плюсы и минусы гостиничного бизнеса Такой бизнес можно назвать рентабельным, если правильно его выстроить и учесть многие нюансы.

Гостиничный бизнес простыми словами

Мужчина Отправлено 15 мая - Сутки через двое ошиблась , 3 админа - на мой взгляд, будет - отлично. В ночную смену может приходить горничная сменщица. Смысл нанимать 50 человек для гостиницы эконом класса, тем более при открытии.

Федотова, Кристина Николаевна. Управление рисками в гостиничном бизнесе [Электронный ресурс]: бакалаврская работа:

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Теоретические подходы к исследованию проблемы возникновения хозяйственных рисков 1. Особенности хозяйственных рисков в гостиничном бизнесе 1. Оценка рисков и формирование критериев для их учета в стратегическом планировании предприятий гостиничного бизнеса ГЛАВА 2. Анализ развития сферы гостиничного бизнеса 2. Исследование влияния факторов внешней и внутренней среды на хозяйственные риски гостиничного бизнеса 2. Маркетинговые стратегии в системе снижения хозяйственных рисков 3.

Хозяйственные риски в гостиничном бизнесе имеют особую специфику, связанную с тем, что гостиничная индустрия является частью российской экономики с высокой степенью интеграции в мировую туристическую отрасль. Изменение в лучшую или худшую сторону факторов внешней среды, а также внутренних условий функционирования гостиницы, обусловленных ведением операционной, финансовой и маркетинговой деятельности, непосредственным образом сказывается на степени риска. Указанный риск может проявляться в форме финансового риска, связанного со снижением финансовой устойчивости гостиницы вплоть до потери платежеспособности, в форме управленческого риска, выражающегося в нарушении операционной деятельности гостиницы, а также в иных формах.

Факторы внешней среды могут оказывать как прямое, так и косвенное влияние на развитие хозяйственных рисков.

представляет цикл материалов о снижении юридических рисков в гостиничном бизнесе. Через руки управляющих, директоров и руководителей направлений проходят десятки, а иногда и сотни различных договоров, и в большинстве из них встречаются одни и те же слабые места. О типичных ошибках при составлении договоров и о том, как их избежать, рассказывает генеральный директор компании"Байбородин и партнеры" Александр Байбородин.

Страхование и риски в гостиничном бизнесе Б3.ДВ Направление подготовки: - Гостиничное дело. Профиль подготовки: Гостиничная.

Методические рекомендации по выбору оптимальной стратегии развития малого гостиничного предприятия Введение к работе Актуальность и разработанность темы исследования. Гостиничное обслуживание является важнейшим элементом полиотраслевого туристского бизнеса, создавая материальные предпосылки его существования и развития. Как основная часть индустрии туризма гостиничный бизнес имеет значительный потенциал развития как для российского рынка в целом, так и для Северо-Западного региона в частности.

По данным Комитета по инвестициям и стратегическим проектам и информационного портала Правительства Санкт-Петербурга . Более инвестиционных гостиничных проектов находятся в настоящее время в разных стадиях разработки. В то же время именно гостиничный бизнес, в силу своей высокой фондоемкости и длительного срока окупаемости инвестиций, несет существенные потери при возрастании рисков и неопределенности в туризме.

Однако в настоящее время российское предпринимательство в гостиничном бизнесе и, в первую очередь, в области малых средств туристского размещения сталкивается с рядом проблем правового, экономического и информационного характера. Это положение в последние годы резко обострилось в связи с тем, что российская экономика в целом, находясь на переломном этапе своего развития, столкнулась с мировым экономическим кризисом, требующим разработки адекватных мер по перестройке ее структуры.

Одно из основных направлений практического решения этой проблемы состоит в развитии малого и среднего бизнеса, обеспечивающего гибкость, мобильность и устойчивость национальной экономической системы, ее рыночный характер и социальную направленность. В связи с этим следует отметить, что политика государства и местных органов власти в отношении малого гостиничного бизнеса остается противоречивой. Несмотря на то, что в последние годы принят ряд специальных постановлений о поддержке этого вида предпринимательства и приоритетах его развития, многие существенные проблемы в области государственной поддержки малого гостиничного бизнеса до сих пор остаются нерешенными.

Ваш -адрес н.

Равно как и гостиничная индустрия в целом не может пока похвастаться высоким уровнем развития. Совсем по-иному дело обстоит в тех странах, где гостиничный бизнес стал лицом страны. Риски, которые несут владельцы отелей, исчисляются сотнями миллионов долларов, а их страхование — серьезная задача, которая под силу далеко не каждому андеррайтеру. В страховании гостиниц есть своя специфика. Они могут страховаться по полису страхования имущества от всех рисков — в этом случае покрывается само здание и его содержимое от всех рисков, кроме специально исключенных.

Но можно застраховать гостиницу и по более специализированному продукту — так называемому комплексное страхование гостиничных рисков.

Как правило, объектами такого рода инвестиций становятся наиболее прибыльные «рабочие лошадки» гостиничного бизнеса — трёх-.

Иногда приводят несколько иную классификацию рисков гостиничного бизнеса: Не специфические риски гостиничного бизнеса: Специфические риски гостиничного бизнеса: Рассматривая различные категории рисков, характерных для предприятий гостиничного бизнеса, стоит вспомнить о форс-мажорных обстоятельств или обстоятельств непреодолимой силы, поскольку они отличаются от других видов рисков более серьезными и глобальными последствиями.

Особенно, если учитывать влияние финансово-экономического кризиса на деятельность предприятий гостиничного хозяйства. В дальнейшем рассмотрим сущность экономической безопасности и меры по ее обеспечению. Так, экономическая безопасность отеля — это состояние защищенности жизненно важных интересов гостиницы от внутренних и внешних угроз источников опасности , сформированный администрацией и коллективом отеля путем реализации системы мер правового, экономического, организационного, инженерно-технического и социально-психического характера.

Налоговые риски в гостиничном бизнесе

Понятие и причины возникновения рисков, их классификация в антикризисном менеджменте. Оценка и способы снижения риска. Методы предотвращения банкротства компании. Создание резервных фондов страхования.

Основные виды рисков, которым подвержен этот бизнес, следующие: участием, что бывает гораздо чаще в сфере гостиничного бизнеса. В расчетах.

Естественно, отели подвержены множеству рисков… По статистике, гостиницы несут самые частые и большие потери от огня и воды. Возгорания очень часты в отелях как из-за клиентов, которые неаккуратно обращаются с огнем, так и по причине нарушения техники безопасности персоналом. Заливы же происходят, так как системы водоснабжения могут быть неисправны или при возникновении аварий коммуникаций.

Еще одна причина — в случайном реагировании систем пожаротушения. И пожар, и затопление ведут к колоссальным потерям. В этих случаях отель может лишиться мебели, предметов интерьера, дорогостоящей отделки и ремонта, продуктовых и других запасов, а в некоторых случаях и всего здания отеля. Гостиница несет ответственность и перед своими клиентами и арендаторами, которые страдают или утрачивают свое имущество в результате вышеперечисленных случаев.

При наступлении непредвиденной ситуации вред может быть причинен и людям, которые оказались в отеле в качестве гостей или посетителей. Поэтому некоторые гостиницы считают целесообразным страховать ответственность перед третьими лицами. Страхование ответственности отелей покрывает и риски нанесения ущерба окружающей среде. При наступлении страхового случая отели часто не могут продолжать работу в обычном режиме, поэтому частично или полностью приостанавливают работу до окончания восстановительной деятельности.

Уменьшаются или на время прекращаются арендные возможности. В итоге гостиница теряет прибыль. Для защиты отелей от подобных явлений существует страхование от перерыва в производстве и от потери арендных платежей.

Риски отельного бизнеса: там, где недвижимо и нестабильно

Выявление рисков Риски туризма были подробно исследованы в предыдущей главе. Рассмотрим ресторан быстрого питания. Основные виды рисков, которым подвержен этот бизнес, следующие: Основной риск принимают на себя акционеры, поскольку они вложили деньги в этот бизнес.

Гостиничный бизнес — основы, термины. законодательство. Как открыть и критерии. Рентабельность гостиничного бизнеса.

Анна Гостиничный бизнес — один из наиболее привлекательных сегодня видов предпринимательской деятельности. С начала х годов в России, ровно, как и во многих западных странах, количество фирм и людей, занятых в данной сфере, возросло и продолжает увеличиваться. При этом в России в большинстве регионов наблюдается нехватка отелей бизнес и премиум класса, а вариантов эконом-класса с достойной репутацией — и того меньше.

Что значит гостиничный бизнес — простыми словами Гостиничный бизнес — это сфера предпринимательской деятельности, целью которой является получение прибыли за счет предоставления услуг размещения гостей в специальных помещениях и определенного сервиса. Гостиницы, отели и хостелы классифицируются по международной системе стандартов, простыми словами, по количеству звезд у заведения. В России указанная классификация также актуальна.

В некоторых восточных странах действует иная система классификации по баллам. В РФ звезды присваиваются, исходя из количества баллов, набранных предприятием по утвержденным нормативам.

ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ ФИНАНСОВЫХ РИСКОВ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса

Работа выполнена на кафедре экономики и управления Всероссийской государственной налоговой академии Министерства финансов Российской Федерации Научный руководитель: С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Всероссийской государственной налоговой академии Министерства финансов Российской Федерации. Ученый секретарь диссертационного совета кандидат экономических наук, доцент В.

Хозяйственные риски в гостиничном бизнесе имеют особую специфику, связанную с тем, что гостиничная индустрия является частью российской экономики с высокой степенью интеграции в мировую туристическую отрасль. Изменение в лучшую или худшую сторону факторов внешней среды, а также внутренних условий функционирования гостиницы, обусловленных ведением операционной, финансовой и маркетинговой деятельности, непосредственным образом сказывается на степени риска.

Гостиничный бизнес является важной составляющей туристической инфраструктуры, играет определяющую роль в формировании.

Москва, 8 февраля - Вести. Туризм Прибыльно или потенциально убыточно страхование гостиничного бизнеса? Каковы его потенциальные риски? Ведь как раз само страхование является одним из инструментов минимизации рисков и финансовых потерь для владельцев гостиниц. У каждого объекта страхования - свои особенности. Алексей, а в чем заключается специфика страхования именно гостиничного бизнеса? Особенность гостиничного бизнеса состоит в том, что в гостинице мы имеем большой набор различных рисков, связанных, в том числе с тем, что отель предоставляет услуги третьим лицам и непосредственно несет ответственность перед ними.

Основные риски связаны со страхованием имущества, есть также риски страхования ответственности перед постояльцами, связанные со здоровьем и материальным ущербом, когда гостиница должна возмещать своим гостям причиненный ущерб, который может измеряться порой сотнями тысяч долларов. Какие основные риски покрывает страхование гостиниц?

Комплексное страхование гостиничных объектов включает в себя страхование имущества гостиничных комплексов, перерыва в коммерческой деятельности, гражданской ответственности, в том числе международной для компаний-операторов гостиниц , добровольное медицинское страхование для сотрудников гостиниц. Страхование имущества в данном случае покрывает само здание и движимое имущество. Также возможно страхование гостиничной недвижимости от террористических угроз.

Внимание: риски в гостиничном бизнесе

Гостиничный бизнес в России: В гостиничном бизнесе это как никогда актуально. Я говорю о развитии бизнеса на территории России. В настоящее время гостиничный бизнес активно развивается по разным направлениям: Каждое направление имеет своих потенциальных клиентов и поступательно развивается. Все больше людей могут позволить себе путешествовать, отдыхать и все больше совершают деловые поездки.

дать представление о практическом применении риск - менеджмента;. - изучить Б - Инвестиционные проекты в гостиничном бизнесе,. Б

Мнения Июль 3, Любой инцидент, будь то заявление о пищевом отравлении в ресторане отеля или кража со взломом. Может внутренние конфликты, которые связаны с нарушениями юридического соответствия или финансового контроля. Всё это вызывает шквал недовольства в социальных сетях. Нир Косовский, генеральный директор , авторитет в отношении риска бизнес-процессов и репутации. Сегодня гостиничная индустрия работает в условиях, где события и инциденты, связанные со злыми намерениями людей и наносят серьезный урон.

Последствия набирают обороты с большой скоростью и с ними не справиться, если вовремя не внедрить стратегию защиты. Наиболее опасные риски связаны с: Как только кризис наносит удар, он быстро выходит из зоны контроля, а экономические последствия часто долгосрочны. Любой инцидент, будь то заявление о пищевом отравлении в ресторане отеля или кража со взломом.

На конкурентном рынке индустрии гостеприимства последующий каскад экономических последствий выражается в сокращении заказов, упущении доходов, уменьшении заинтересованных кредиторов и инвесторов. Также влечет за собой высокую стоимость привлечения и удержания ключевых сотрудников. Все перечисленные издержки являются последствиями репутационного риска. Все плохие решения, которые принимаются без контроля руководства, могут нести угрозу репутации, влиять на бизнес в целом. Такие решения часто принимаются неудовлетворенными сотрудниками и с подачи разочарованных клиентов.

Риски в деятельности предприятий гостиничного бизнеса и пути их нейтрализации

В их числе — проблемы страховой защиты в индустрии гостеприимства. По данным экспертов, только за период с по начало г. Эти трагические происшествия ведут к неизбежным в таких случаях выплатам денежных компенсаций из бюджетов разных уровней. Возмещение же ущерба страховыми компаниями, будь объект надлежаще застрахован, могло бы сэкономить бюджетам значительную часть этих средств.

Классификация коммерческих рисков. Управление риском, методы его выявления, оценки и снижения. Бизнес-план туристского агентства.

Виды рисков инвестиционных проектов Гостиничный бизнес - это сфера предпринимательской деятельности по предоставлению гостиничных услуг, строительству и развитию гостиниц. В настоящее время гостиничный бизнес является главной составляющей индустрии туризма. Это активно развивающаяся отрасль экономики страны. Гостиничный бизнес, так же как и любая иная деятельность коммерческих структур подвержена различного рода рискам.

Риски, имеющие место в гостиничном бизнесе разнообразны, так же высока вероятность их проявления. Таким образом, актуальными становятся вопросы их идентификации и минимизации с целью своевременного предотвращения возможных последствий [1]. В процессе исследования нами были изучены возможные риски имеющие место в сфере гостиничного бизнеса.

Мы разделили их по следующим направлениям [3]: По характеру опасности техногенные, природные и смешанные ; В зависимости от вида деятельности предпринимательские, инвестиционные, профессиональные, производственные ; В зависимости от объекта подверженного риску риск связанные с жизнью и здоровьем, риски имуществу.

10 идей для гостиничного бизнеса