Анализ рынка и возможности реализации 4. Реализация проекта производства биотопливного брикета из отходов древообрабатывающей промышленности несет в себе несколько целей. Первое-это утилизация отходов отрасли, не прибегая к негативным для экологии последствиям сжигания или захоронения. Второе-извлечение прибыли при реализации биотоплива, полученного в процессе производства. Проект представляет собой запуск двух линий для производства топливного брикета, включая подготовку сырья к переработке и организации склада первичной и конечной продукции. Производство топливного брикета включает в себя следующие этапы: Доставка и складирование сырья для последующей подачи на производственную линию. Измельчения крупной фракции сырья в щепу при переработке круглого леса Повторное дробление сырья для получение мелкой фракции мм.

Выгодный бизнес по производству топливных брикетов

Транскрипт 1 г. Предприятие является независимым, самостоятельно определяющим ассортиментную и ценовую политику, пути и методы развития. За счет эффективного использования современного технологического оборудования, производственных и складских площадей, прямых связей с поставщиками сырья, предприятие обеспечит доступные и конкурентные цены на продукцию. Применение новейших технологий, использование квалифицированных трудовых ресурсов, финансовых и организационных возможностей, постоянно совершенствуя систему работы с покупателями и ценовую политику, предприятие обеспечит конкурентоспособность и прибыльность компании для акционеров.

Общая сумма инвестиционных затрат составляет тыс. Источниками финансирования являются собственные средства в размере тыс.

Бизнес-план производства топливных брикетов. Составление бизнес плана для привлечения инвестиций. Вы сформулировали бизнес идею и ищете.

Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски Описание Бизнес-план проекта по производству топливных брикетов позволит Вам отрыть эффективное высокотехнологичное производственное предприятие, предлагающее потребителям древесные топливные брикеты — современный и экологический вид топлива. Данный бизнес-план позволит успешно презентовать этот проект инвесторам или получить кредит в банке на его осуществление!

Преимуществом данного проекта является его относительно невысокий для современного производственного предприятия уровень первоначальных затрат. Источниками финансирования являются собственные средства в размере 9 тыс. Бизнес-план дает достаточно подробную картину мирового и Российского рынка топливных брикетов, ценовой ситуации и анализ конкурентной среды.

В бизнес-плане приведены стандарты и требования к топливным брикетам, их область применения. В маркетинговом плане бизнес-плана описана стратегия предприятия, ассортиментная и ценовая политика, методы продвижения и рекламы продукции. Организационный план содержит описание этапов создания и организации деятельности предприятия, описаны организационная структура и штатное расписание, проведен анализ организационных и финансовых рисков. Производственный план описывает различные технологии производства топливных брикетов, с указанием контактов производителей оборудования.

Финансовый план содержит расчеты всех необходимых финансово-экономических показателей, приведены основные прогнозные финансовые отчеты, графики и диаграммы. Горизонт планирования проекта — 10 лет. Простой период окупаемости проекта составляет 4,33 года, включая инвестиционную фазу проекта — 12 месяцев.

Главное преимущество брикетов заключается в том, что они полностью состоят из экологически чистых материалов, вредные для здоровья и окружающей среды вещества и любая химия отсутствует. Сегментация предполагаемого рынка сбыта. Топливные брикеты и пеллеты, в основном, закупают владельцы коттеджей или загородных домов и дач для отопления в холодное время года. Предпочтение брикетам отдается из-за того, что они гораздо чище и безопаснее чем газ или уголь. Так же брикеты закупают и предприятия, руководители совершенно не против перейти на более дешевый и доступный вид топлива.

Подробный (Бизнес план) математический расчёт затрат и дохода на производстве топливных брикетов с вложением от 45 грн.

Цена указана за типовой вариант. Аналитиками компании разработан бизнес-план организации производства топливных брикетов. Целью данного проекта является удовлетворение спроса потребителей биотоплива пеллет и брикетов на российском и зарубежном рынках. Топливные брикеты - новый, но уже популярный товар на российском рынке.

Топливные брикеты делают из отходов деревообработки: При этом ранее сжигавшиеся на делянке или вывозившиеся на свалку древесные отходы теперь становятся самостоятельным товаром. Работа будет организованна в три смены. Таким образом, в месяц планируется производить около тонн различных брикетов тонн в год. Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 30 млн руб.

Финансовый план производства топливных брикетов

Вывод Сложный вопрос чистой окружающей среды, нынче актуален в каждой стране мира. Поиск альтернативных и качественных источников энергии и топлива, сейчас занимает умы многих. Но выход из сложной ситуации, уже найден! Это применение топливных брикетов, которые создаются из природных ресурсов, вечно возобновляемых. Для этого производства потребуются современные технологии, а процесс измельчения опилок различных пород дерева, а так же макухи и соломы в однородную по своему составу массу, будет прессоваться под очень высоким давлением.

Согласно бизнес плана производства топливных брикетов в итоге подобного процесса будут выходить брикеты.

Топливные брикеты, изготавливаемые на основе экологически чистых древесных отходов, производятся без добавления каких-либо вредных.

Сбыт продукции Основными потребителями данной продукции могут стать владельцы загородных коттеджей и частных домов, для отопления которых используются котлы или камины. Реализацию товара можно осуществлять через крупные строительные супермаркеты, или, например, через Интернет. Кроме того, евродрова пользуются большим спросом у различных сельскохозяйственных предприятий, птицефабрик, комбинатов и других аналогичных организаций.

Производители брикетов могут регулярно осуществлять оптовые поставки продукции в различные компании, где для отопления помещений применяется твердое топливо. Возможные риски При составлении бизнес - плана важно учитывать возможные риски, которые могут возникнуть в этом виде деятельности. Для того чтобы прочно занять свою нишу на рынке, предпринимателям необходимо грамотно провести маркетинговую компанию. Поломка транспорта и оборудования может стать причиной остановки производства, а их замена потребует значительных финансовых затрат.

Производство продукции в домашних условиях Изготовление топливных брикетов из опилок своими руками в домашних условиях удобно в том случае, если поблизости находится деревообрабатывающее предприятие, которое будет предоставлять сырье.

Компания ЛТС

Одноконтурные газовые котлы Топливные брикеты своими руками технология. Производство топливных брикетов своими руками. Бизнес-план - производство топливных брикетов В современном мире деревообрабатывающая промышленность развивается большими темпами. Во-первых, дерево представляет собой отличный источник энергии, во-вторых, это возобновляемый ресурс. Дерево широко используется в строительстве дачных домов. Но в деревообрабатывающей промышленности всегда остаются отходы, от которых необходимо избавляться.

Готовый Бизнес-План (ТЭО) производства древесных топливных брикетов.

Бизнес план производства топливных брикетов Опубиковано в бизнес планы марта 10, Топливные брикеты стали очень популярным топливом. Они экологически чистые, изготовляются из опилок дерева любых пород, различных растительных отходов соломы, семечек и т. Переработанное сырье уменьшается в размере, тем самым сокращая расходы на перевозку, хранение, рабочей силы на уборку. Как вы думаете, стоит ли вам заняться бизнесом по производству топливных брикетов? Давайте посмотрим, кому это действительно принесет прибыль.

Фирмам, которые занимаются переработкой сельхоз продукции, либо являются владельцами элеваторов. В брикеты перерабатывают те отходы, которые нельзя скормить скоту и необходимо утилизировать. Например, лузга из подсолнечника. Если сжечь ее не брикетируя, вы получите в 5раз меньше теплоотдачи, чем, если бы вы спрессовали ее в брикеты. Тем, кто занимается выращиванием пшеницы, ржи, ячменя, гречихи, льна и остальных сельхоз культур.

В этом случае, сырьем послужит солома.

Производство топливных брикетов - кредит бизнесу

Бизнес-план производства топливных брикетов Составление бизнес плана для привлечения инвестиций Вы сформулировали бизнес идею и ищете финансирование для ее реализации? Вам нужен банковский кредит, лизинг, хотите привлечь инвестиции? Ваша компания владеет непрофильными активами, стремится к диверсификации или расширению бизнеса, ведет поиск объекта вложения средств с целью освоения финансовых ресурсов? Перед Вами стоит задача принятия важного управленческого решения?

Вам необходим бизнес план производство топливных брикетов, который будет составлен грамотно, с учетом всех реалий такого рода деятельности в .

Это оборудование позволит вам производить кг топливных брикетов в час. Однако закупить аппараты — это только полдела: Возможно, вам придётся провести не один месяц в поисках подходящего места, ведь там должны располагаться: Также в помещении должна быть электросеть, рассчитанная на В. К содержанию Требования к сырью Качественные топливные брикеты обычно производят из древесных отходов, но иногда в дело идут и остатки зерновой промышленности.

Выгода состоит и в том, что для получения готового продукта отходов требуется относительно немного: Количество зерновых разнится в зависимости от используемой культуры — так, чтобы получить тонну готового к продаже продукта, можно использовать: Вполне возможно, что перед изготовлением евродров вам потребуется просушить отходы, а также сломать самые крупные частицы.

К содержанию Плюсы и минусы Очевидным преимуществом обоих видов сырья считается возможность найти бесплатный источник: Отходы зерновой промышленности хранить намного сложнее, чем древесные, да и не стоит забывать о трудностях, связанных с добычей сырья не в сезон. К содержанию Подготовка сырья Как было сказано выше, перед непосредственным производством брикетов сырьё измельчают и сушат.

Топливные брикеты в домашних условиях как бизнес идея