В последние несколько лет итальянская кухня приобрела бешеную популярность у искушенных жителей и гостей столицы. Таким образом, перед нами стояла задача возродить былую популярность ресторана и привлечь в него молодую и очень голодную аудиторию столичных модников при помощи социальных сетей. Особенно внимательно мы подошли к оформлению и проработке контентной линии -аккаунта, постарались учесть все: Наполнив аккаунты релевантным контентом, мы решили не ограничиваться стандартными инструментами привлечения внимания аудитории массфолловинг и масслайкинг, работа с геоточками, настройка таргетированной рекламы , а сосредоточить свое внимание на сотрудничестве с блогерами и партнерстве с дружественными компаниями. В конечном итоге за 1 год мы привлекли в ресторан ни одну сотню довольных обожателей пенне и фарфалле. Следует внимательно подходить к процессу его сбора и обработки, помнить, что фотография пиццы может вызвать слюноотделение а заодно и увеличить сумму среднего чека , а на улыбку вашего шеф-повара могут захотеть посмотреть десятки гостей. Здесь речь даже не об ответах на каждый комментарий и не о дружелюбном общении с ними в сети, а о вполне материальных вещах. Гости сыты и довольны, что еще нужно ресторану?

Раскрутка ресторана в Харькове за 3 месяца

Бармен, в первую очередь — тот человек, который посредством своих знаний, может сделать крутую комбинацию напитков и подарить клиенту особый вкус и уникально подать Качественное звуковое оборудование И другие детали, которые проще увидеть своими глазами Туман — необычное место для людей, которые хотят почувствовать новую, особенную атмосферу, познакомиться с новыми людьми и получить новые ощущения от музыки и тусовки в целом.

В Бишкеке есть проблема, которую я ощутил на себе: Вечером и ночью это бар с крутыми тусовками, музыкой, алкоголем и танцами.

Ниже вашему вниманию предлагается кейс по продвижению ресторана в социальной сети. В нем детально будут рассмотрены.

Интерес публики к новому заведению, хорошая кухня, уютная атмосфера и реклама сделали свое дело. Ресторан достаточно быстро стал популярным. Тем не менее, собственники ресторана хотели бы видеть более эффективные показатели работы и лучшие финансовые результаты. На должность директора назначен опытный руководитель И. Ему 34 года, в ресторанном бизнесе работает уже более 10 лет. Это обстоятельный человек, к делу относится ответственно. Характер спокойный, рассудительный, достаточно мягкий.

Помимо данного проекта он занимается открытием еще двух новых ресторанов. В должности администратора ресторана около пяти месяцев работает Е. Ранее порядка четырех лет работала официантом и хостес в других ресторанах города. С директором у нее сложились хорошие отношения, он доверяет ей. В связи с большой загруженностью и занятостью И. С момента вступления в должность Е.

Практический кейс Из книги Залоговик. Все о банковских залогах от первого лица автора Вольхин Николай Практический кейс Хорошей иллюстрацией, демонстрирующей разницу восприятия предмета залога и подходов к его оценке у независимого оценщика и у залоговика, является кейс с автодромом. Как вы догадались, автодром предложили в обеспечение испрашиваемого кредита. Развитие мышц ног;Общение с людьми;Отсутствие необходимости специального образования.

Contempium Интернет-маркетинг для бизнеса Кейс: SMM для нижегородских кафе и баров: как эффективно использовать контент, . ходят на лекции и вечера барной и ресторанной культуры, знают о самых.

Сегодня ресторанный бизнес как идея популярен, но далеко не каждый потенциальный ресторатор способен развить правильную идею, заложить надежный фундамент и организовать процветающий ресторан. Для осуществления мечты — создание своего ресторана — следует изрядно потрудиться. Как открыть ресторан с нуля, расскажем в этой статье. Чтобы самостоятельно создать такой малый бизнес, нужно изначально проработать схему для написания базового маркетингового анализа.

Классическая маркетинговая схема при открытии бизнеса: Определение на этом рынке незанятой ниши. Определение целевой аудитории ресторана. Стратегия вхождения в выбранную нишу и развитие проекта в ней.

для общепита: как продвигать рестораны в соцсетях

Это, по сути, разложенный по полочкам ресторанный бизнес. Огромное количество видео, аудио материалов, документы, таблицы, кейсы, примеры. Короче говоря, вагон и тележка крайне важной информации для старта своего бизнеса. Объем файлов превышает 5 гигабайт!

Практики ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге. Кейс «3 этаж». Никита Рамко Кейс «The Safe». Артур Руднецкий Кейс.

Здесь все время что-то кипит, печется, шкварчит, тушится, жарится. Повара знают, как и что красиво оформить, куда и чего побольше насыпать. Однако прежде чем подавать фирменное блюдо, нужно позвать гостей за ваши столы. Жаль, но аппетитные запахи с кухни не доходят до пользователей интернета. К счастью, здесь вам на помощь приходят образы, визуализация и эксклюзив. Представьте, как вы отрезаете сочный ломтик и кладете под язык.

А теперь представьте, что вы укусили целый очищенный лимон, сок резко брызнул и залил всю полость рта обжигающе кислым. Вот такая же реакция должна быть от ваших постов в соцсетях. Наш шеф скучает по Италии, когда готовит эту пиццу Старайтесь придумать оригинальную идею для каждого поста. Сфера общепита богата на выдумки, особенно если ваше заведение отличается неординарным стилем и креативным подходом.

3 кейса с типичными ошибками рестораторов

Но мы сознательно идем на риск обучения персонала в ресторане прежде, чем дать им все полномочия. Ведь намного лучше иметь грамотного сотрудника, который понимает свое назначение, на сто процентов выполняет обязанности, участвует в формировании правильного имиджа компании. Важно, чтобы за время своей работы он не разрушал, а наоборот, поддерживал существующие стандарты. Расскажу о нашей системе обучения менеджеров ресторана, которые относятся к руководителям среднего звена.

Стажировка в первый месяц работы Все кандидаты на руководящую должность проходят месячную стажировку в одном из баров.

Перестарались, втянулись, вернули отток: кейс ресторанного . в ресторанном бизнесе – один из наиболее важных моментов.

Как мы настраивали Яндекс. Директ для уже существовавшего сайта доставки еды, читайте в этом кейсе. Проведенные работы Сегодня у нас кейс с клиентом из Твери. В первую очередь, мы провели анализ барно-ресторанной ниши города Тверь, чтобы посмотреть, какие сайты крутятся в топ результатов выдачи по этому городу.

Нас интересовал дизайн, контент и общая структура, на которую можно было бы ориентироваться при первоначальном планировании. Заодно смотрели на акции и специальные предложения, которые могли бы предоставлять конкуренты, а также делали черновой вариант семантики. Сбор семантики Сделав нужные нам заметки и наброски, приступили к сбору семантики. На первых порах удалось собрать почти 20 групп ключевиков, каждая из которых вмещала в себя от двух до десяти ключевых запросов.

Как РАСКРУТИТЬ кафе, бар, ресторан, или 20 идей ресторанного маркетинга

В целом по региону уровень рентабельности таких предприятий оказался отрицательным и составил минус-полпроцента. Эта компания управляет работой двух кафе в центре Воронежа — и . Опыт борьбы с кризисом: Выбор ресторанного направления для вложения средств стал практически случайным.

SMM и контент-маркетинг кейс в HoReCa “Tuman Bar” с и о том, как они его продвигают, не имея опыта в ресторанном бизнесе.

Лучшие кейсы автоматизации ресторанов Цифровые технологии глубоко проникли в индустрию ресторанов и фастфуда, и речь не только о видимой части , которую мы воспринимаем как нечто само собой разумеющееся: Существует также огромный пласт бэк-офисных систем, которые позволяют современному ресторану обслуживать клиентов и поддерживать с ними контакт наиболее эффективным образом. Возможно, они пока не актуальны для семейных ресторанов где-нибудь в Италии или горных предместьях Альп, но, если мы говорим о ресторанной сети, то здесь становится решающим звеном конкурентоспособности.

Это сделано для того, чтобы более активно общаться с клиентами через соцсети и получать от них обратную связь. Комплекс решений построен на базе : С помощью приложений также организована электронная очередь в ресторанах, можно копить бонусные баллы и делиться ими с друзьями, а также получать купоны . Цифры говорят сами за себя: Насколько становится важной частью ресторанного бизнеса можно судить и на таком примере: А в сентябре купила канадскую - компанию , чтобы использовать ее решения для собственной системы онлайн-заказов.

К чему это приведет крупнейшей в мире сэндвич-бренд, покажет время. Буквально две недели назад компания пообещала в скором времени запустить функционал мобильных заказов.

Как вернуть гостей в рестораны? Решения кейса

Своим опытом эффективного продвижения ресторанов в соцсетях поделился директор агентства Александр Томченко. Для сервисов доставки еды необходимость -продвижения очевидна. Им нужно использовать максимум каналов для привлечения трафика на сайт либо в сообщества, откуда клиенты смогут сделать заказ. При этом оценить эффективность -стратегии им также очень просто с помощью всевозможных меток, кодовых слов, или колл-трекинга.

ПАЛЬМОВАЯ ВЕТВЬ РЕСТОРАННОГО бизнеса / PALME D"OR ресторанного бизнеса представят кейсы по созданию новой.

Это заведение существует только в интернете и в наших с вами головах. Неплохой результат для несуществующего ресторана. Давайте разберемся, благодаря чему удалось достичь такого эффекта и как эти шаги могут помочь существующим заведениям. Нейминг Смелое и провокационное название сразу привлекло к себе внимание. Кто-то увидел в этом шутку, а кто-то — серьезное оскорбление чувств женщин и верующих и даже популяризацию проституции.

Естественно, что спокойно пройти мимо такого скандала смогли единицы. На руку нам сыграло и то, что Львов уже славится своими форматными заведениями с созвучными названиями. И гости еще на этом этапе могут решить, интересно ли им посетить такое заведение. Формат Формат спикизи — тайного места, о котором знают только избранные, — еще больше подогрел общественный интерес.

Разная цена на один товар: кейс на примере ресторанного бизнеса

Редакция рубрики публикует перевод материала. Инструменты, методики и процессы из существующего -арсенала помогают нам воспринимать продукт или услугу целостно: Невольно возникает вопрос, почему никто не внедряет хотя бы малую часть этих знаний в так называемую реальную жизнь. Возьмем, к примеру, тщательно продуманный ресторанный бизнес. Шеф-повара и владельцы бизнеса пытаются сосредоточиться одновременно на многих вопросах: Они постоянно ищут идеальных менеджеров и хороших сотрудников.

Бизнес-кейс: способы увеличить посещаемость ресторана. Читайте ещё: . Читать далее в рубрике «Ресторанное дело».

для нижегородских кафе и баров: Один из лучших инструментов продвижения в Интернете для заведений — , социальные сети приводят новых посетителей, прогревают текущую аудиторию, вовлекают в участие в мероприятиях. В этом кейсе вы узнаете, как мы собрали аудитории лидеров мнений, конкурентов и фуди-тусовки и сделали нижегородское кафе одним из известных в городе. Оформление группы На момент обращения в у кафе не было сайта, а первой страницей в результатах поиска была группа в социальных сетях.

Это значит, что все заинтересованные будут получать информацию о кафе из группы во Вконтакте и первое впечатление о кафе будет складываться по контенту и информации, которая размещена в группе. -специалисты оформили страницу, чтобы новые пользователи могли быстро понять основные преимущества кафе и найти необходимую информацию:

15 кейсов о том, как увеличить прибыль своего ресторана за 1 месяц

Информация о клиенте: Наш заказчик не разрешил упоминать название бренда, а вот поделиться этим кейсом — пожалуйста. Поговорим о сети ресторанов восточной кухни в городе-миллионнике. Сеть состоит из 5 ресторанов. Какую работу проделали — читайте дальше.

Предложения по выводу из кризиса ресторанной сети от участников Генеральный директор, Общественное питание, ресторанный бизнес, Украина . Довольно милый кейс, к сожалению, очень типичный.

В кейс-турнире приняли участие 3 команды. Кейс-турнир проходил в два этапа. На 2-м этапе — команды представили свои решения перед аудиторией. Защита решений бизнес-кейса вызвала большой интерес у участников команд и проходила на высоком эмоциональном уровне. В результате были представлены 3 креативных Проекта по увеличению продаж в сети ресторанов, которые вызвали много положительных эмоций, а также подверглись справедливой критике со стороны экспертной группы, в которую вошли преподаватели факультета сервиса, туризма и гостеприимства и представитель Клуба кейсов СПбГЭУ.

Команды оценивались по критериям: Командная работа, Аналитика, Источники информации, Структура и логика, Презентация решения, Индивидуальность команды. По итогам комплексной оценки работы команд и представленных решений Бизнес-кейса, Члены экспертной группы выдвинули на: Васильева Анастасия 2 курс ГД Леликова Дарья 2 курс ГД Кожура Полина 1 курс Т Участники кейс-турнира смогли применить на практике теоретические знания, полученные в вузе, узнавать новое, разбираясь в реальных бизнес-процессах сети ресторанов, работать в команде, учиться структурировать свои идеи и правильно доносить их до экспертов.

Все участники кейс-турнира получили грамоты и сертификаты от спонсоров.

Кейсы предпринимателей