Как и все виды деятельности, такой специфический бизнес, как страусиная ферма, легко поддаётся планированию. Являясь самой крупной птицей на земле, страус относится к прямым генетическим потомкам динозавров. По всей её территории насчитывается не более ферм, занимающихся разведение страусов. При хорошем уходе страус может жить до 70 лет. Установлено, что вложения в страусиную ферму является долгосрочными и высокорентабельными инвестициями в безотходный бизнес. Конечный продукт страусиной фермы Страус является безотходным бизнесом. На ферме вы можете получить и реализовать: Одно яйцо страуса весит 1—1,4 кг. На рынке, так же как и в случае с яйцами, имеется большой дефицит страусиного мяса. Это связано с тем, что владельцы страусиных ферм до сих пор не смогли наладить реализационную сеть.

Разведение страусов

Видео В чем ценность страуса Бизнесмены считают выращивание страусов долгосрочной перспективой, поскольку средняя продолжительность жизни этих птиц составляет 60 лет. При этом самки способны производить потомство до 35 лет, самцы — до Выращивание страусов по праву можно назвать безотходным производством. Имея такую ферму, владелец получает: Для успешной реализации мяса этой птицы необходимы большие объемы и бесперебойное снабжение магазинных сетей.

В ресторанном бизнесе мясо страуса практически не встретить.

Чтобы быть уверенным в том, что разведение страусов принесет прибыль, желательно составить бизнес-план страусиной фермы у профессионала.

К страусообразным следует отнести и страуса африканского, который нас интересует в первую очередь. Неофициальные данные говорят о том, что в наши дни в стране работает примерно хозяйств, специализирующихся на выращивании страусов. Численность этой птицы в России колеблется от 5 до 6 тысяч голов. По этой причине можно с уверенностью утверждать о перспективности выращивания страусов. Ниже будет приведен ряд доказательств этому, а также примерный бизнес-план страусиной фермы.

Месторасположение страусиной фермы Разведение страусов рационально лишь в случае наличия большого пастбища. Это связано с тем, что на одно семейство три особи требуется порядка 0,36 га земли. Такая обеспеченность пастбищем позволит наладить дальнейшее воспроизводство птицы. Желательно, чтобы земельный участок имел уклон на юг, так как в этом случае площадь фермерского хозяйства будет больше обогреваться солнцем.

Следует отметить, что черный африканский страус прекрасно переносит русские морозы и адаптирован к прогулкам по заснеженным полям. Главное обеспечить температуру от 15 градусов в помещении, предназначенном для содержания птицы.

Деловая пресса взахлеб писала о перспективах российского страусоводства и приветствовала появление все новых ферм. Продукция страусиных ферм на прилавках так и не появилась. С какими проблемами столкнулись те, кто в свое время решил делать бизнес на страусах в нашей стране?

Название проекта – страусиная ферма"Долина страусов". Основной целью проекта является разведение страусов и производство.

Животноводство Страусоводство считается выгодным бизнесом, этих экзотических птиц называют машинкой для печатания денег. Уже в течение двух лет предприниматель может полностью окупить расходы и зарабатывать до 2 млн руб. Страусы не требуют специальных условий проживания, все, что им нужно — простор. Притом что живут эти птицы в среднем 60—70 лет и производят потомство в течение 25—30 лет.

Для двух страусиных семей необходимо приобрести участок площадью от 10 соток, где разместятся загоны для взрослых птиц, небольшое здание, где они могут зимовать и где разместятся инкубаторы и кормушки. Участок земли необходимой площади с подведенными коммуникациями и обычным деревенским домом в этих районах стоит, по данным нижегородских агентств недвижимости, в среднем от до тыс. Гораздо дешевле приобрести инкубационное яйцо, птенцов, годовалую птицу.

Скачать бизнес-план страусиной фермы

Видео В чем перспективы фермы по разведению страусов Если углубиться в историю, то можно узнать, что продажа перьев экзотических птиц уходит своими корнями в далекие седые времена. Из кожи этих птиц, которая отличается невероятной жесткостью, шили обувь, а мясо служило основным продуктом питания многих народов. Сегодня для на российских просторах данное направление в бизнесе не является приоритетным.

Подробное описание процесса разведения и содержания страусов в домашних условиях. Как начать и преуспеть в страусином бизнесе Бизнес план.

Затраты и прибыль Организация своего бизнеса, в первую очередь, требует наличия перспективной идеи. В этой статье, я хочу предложить вам отличный вариант, разведения страусов как бизнес в домашних условиях. Для того чтобы начать это экзотическое дело, стоит составить подробный бизнес план страусиной фермы. Это поможет вам определить рентабельность идеи конкретно в вашей местности, рассчитать сроки окупаемости и прибыль.

Прежде чем приступить к этапу организации фермы по разведению страусов, я хочу отметить преимущества этого способа заработка. Плюсы бизнеса по разведению страусов Высокая рентабельность — если идею правильно реализовать, то данный бизнес будет очень прибылен; Огромный спрос на продукцию. Мясо страуса — диетический, полезный продукт с большим содержанием белка и других полезных веществ. Яйца, тоже стоят не дешево, и пользуются спросом у населения многих стран.

Также, можно реализовывать перья и даже помет. Рестораны, супермаркет, санатории — это ваши потенциальные потребители; Устойчивость к любым перепадам температуры. Страусы — неприхотливые птицы, не требующие особого ухода и питания, устойчивы к перемене климата. Даже в суровых регионах России можно заниматься разведением этих птиц. Начинающему предпринимателю без опыта, вполне реально реализовать идею по разведению страусов в домашних условиях.

Бизнес план страусиной фермы Страус — это самая большая птица в мире.

Составить бизнес план страусиной фермы легко

Заключение Отечественные предприниматели постепенно осваивают самые экзотические виды сельскохозяйственного бизнеса. Разумеется, разведение фазанов или павлинов уже не является новинкой для российских потребителей, но вот страусов многие из них видели лишь в зоопарках. Такая деятельность является чрезвычайно выгодной: Конечно, разводить страусов немного сложнее, чем бройлеров или уток, но опыт уже работающих в России предприятий показывает, что разрешение сопутствующих этому бизнесу проблем вполне под силу серьёзно настроенному бизнесмену.

Особенности бизнеса Коммерческое разведение страусов в России превратилось в отдельный вид бизнеса буквально пару десятилетий назад. Но за это время отечественные птицеводы выделили для себя три основных направления ведения хозяйства:

Развитие бизнеса по разведению страусов. Бизнес план. Организация страусиной фермы, особенности содержания страусов. Основные породы.

Бизнес-план, разработанный с учетом требований банка, позволил получить кредит на всю требуемую сумму — млн. Произвели впечатление неформальный подход к работе, подробные расчеты показателей, большое количество понятных диаграмм и графиков. Благодарим за погружение в тему проекта и подробные консультации по документу. Бизнес план разведения страусов, разработанный нашими сотрудниками, содержит неповторимые предложения, которые смогут помочь Вам быстро и без проблем организовать успешное и доходное предприятие и забыть о своих конкурентах.

Немалую роль играет опыт нашей компании, при разработке бизнес планов по разведению страусов которого, у нас не занимать. Мы покажем Вам разные варианты для ведения бизнеса, где можно было бы обойтись и без покупки дорогих инкубаторов. Это выгодное предложение именно для Вас. Наша компания поможет Вам найти ответы на все вопросы, например: Мы детально опишем технологию разведения птицы, каким должно быть помещение для стойлового содержания, какова площадь для свободного выгула, какой рацион для взрослого страуса.

Мы составим Вам перспективный бизнес план и разведение страусов станет Вашим самым прибыльным проектом.

Бизнес- план страусиной фермы"Долина страусов"

Востребованными стали продукты, выращенные на фермах. И если конкуренция на фруктово-овощном рынке велика, то существует отличный вариант открытия бизнеса с минимальной конкуренцией на просторах России и несколькими возможными способами сбыта продукции. В этой статье будет представлен бизнес-план страусиной фермы — новый вид бизнеса, способный принести владельцу доход, начиная со сбыта продукции и заканчивая проведением экскурсий.

В бизнес-плане рассмотрим реальные варианты продвижения бизнеса, возможные риски, которые могут встретиться на пути у фермера, а также другие важные вопросы, необходимые для успешной и прибыльной реализации проекта.

Подробный бизнес план страусиной фермы с расчетами. Разведение страусов в домашних условиях для начинающих как бизнес, выгодно или нет .

Бизнес-план страусиной фермы Бизнес-план страусиной фермы Этот вид сельскохозяйственной деятельности по-прежнему мало распространен в нашей стране. Поэтому, а также из-за исключительных диетических свойств страусиного мяса и яиц, идея бизнеса, связанного с разведением этих птиц, может стать очень перспективной. Главное — уже на начальном этапе оценить собственные ресурсы и возможности, а также со всей ответственностью подойти к решению вопроса написания бизнес-плана.

Именно этот документ, если он составлен качественно и добросовестно, должен стать своеобразным путеводителем по открытию и ведению собственного дела в данной отрасли. Особенности бизнес-проектов ферм по разведению страусов Задачи: Выбор территории для организации фермы.

Разведение страусов. Бизнес в деревне