. Пименова М. : Выделены характерные черты информационного общества. Проведен анализ эффективности использования ресурсов на примере акционерного общества. Необходимость в бизнес-процессах вызвана изменениями рыночной экономики, появлением значительного количества конкурентов, возрастающими требованиями потребителей продукции. Создается потребность в поиске систем управления, при которых ответственность за качество выпускаемого продукта возникает на каждом этапе его создания. Приоритеты важности поставленной задачи вынуждены смещаться от выполнения функционала своего отдела до выполнения целей организации за счет включения одного отдела в различные бизнес-процессы.

Ваш -адрес н.

Муравьева Н. Муравьева, Н. Муравьева, канд. Талалаева, канд.

Индекс Инвестиционной привлекательности Украины вырос. Об этом говорится в пресс-релизе Европейской Бизнес Ассоциации (EBA). привлекательности EBA и всех его составляющих в ходе последнего.

Инвестиционная привлекательность Опубликовано: Инвестиционная привлекательность Иркутской области определяется целым комплексом составляющих, которые формируются на основе природно-ресурсного потенциала, мощной производственной базы, достаточно развитой финансовой и инвестиционной инфраструктуры, высокого трудового и научного потенциала. Подтверждением данного обстоятельства является рейтинговая оценка области ведущими международными и российскими агентствами.

Среди составляющих инвестиционного потенциала наиболее высокий рейтинг имеют ресурсно-сырьевой потенциал, а также трудовой, производственный, потребительский и финансовый потенциалы области. Правительство Иркутской области во главе с Губернатором Иркутской области Есиповским Игорем Эдуардовичем ведется открытая и активная политика по активизации инвестиционной деятельности в регионе, направленная на развитие экономического потенциала, создание производств на территории области с высокой добавленной стоимостью, эффективное использование туристско-рекреационного потенциала.

В регионе заявлены и уже реализуется ряд крупных инвестиционных проектов в сфере газодобычи и газификации области, добычи, транспортировки нефти и ее переработки, высокотехнологичных химических производств, в области модернизации и строительства новых алюминиевых производств, развитии лесоперерабатывающих производств. Планируется реализация проектов по развитию электроэнергетики Иркутской области.

Мощный импульс получило развитие строительной отрасли.

Инвестиционная привлекательность регионов

К внутренним факторам относятся факторы, которые зависят непосредственно от результата хозяйственной деятельности предприятия. Поэтому именно внутренние факторы являются основным рычагом влияния на инвестиционную привлекательность предприятия. Подробно рассмотрим внутренние факторы: Финансовое состояние предприятия, оценивающееся на основе следующих показателей: Организационная структура управления компанией: Степень инновационности продукции компании.

Под инвестиционной привлекательностью понимают наличие таких условий предприятия, так и бизнеса в целом играют инвестиции.

Рейтинговая оценка инвестиционной привлекательности региона на материалах Ульяновской области Лапин А. Лапин А. Ульяновский государственный университет Макеева В. Ульяновский государственный университет . . Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия Экономика. Право , , . Инвестиционная привлекательность определяется как система или сочетание различных объективных признаков, средств, возможностей, обусловливающих в совокупности потенциальный платежный спрос на инвестиции в данном регионе, и формируется из двух компонентов: Статья посвящена оценке инвестиционной привлекательности региона на примере Ульяновской области.

Вектором проведения данной оценки стал анализ позиции региона в рамках рейтингов инвестиционной привлекательности.

Формирование многофакторного критерия оценки инвестиционной привлекательности организации

Индекс Инвестиционной привлекательности Украины вырос Как отмечается в пресс-релизе, это первый положительный показатель после резкого падения в сентябре-октябре года и дальнейшей стабилизации на низком уровне на протяжении ноября февраля года. Согласно полученной информации, в структуру Индекса Инвестиционной привлекательности Украины включены показатели оценок сравнительной инвестиционной привлекательности последних трех месяцев, текущего периода и ожидаемых изменений в ближайшие три месяца.

повышению инвестиционной привлекательности региона. российской экономики как фактора развития международного бизнеса» содержит. страницу .. Поэтому оценку положительной составляющей инвестиционного.

Маркетинг и менеджмент Инвестиционная привлекательность регионов Степень инвестиционной привлекательности является определяющим условием активной инвестиционной деятельности, а, следовательно, и эффективного социально-экономического развития экономики , как для государства в целом, так и на уровне регионов. Одна из задач, стоящих пред современным обществом, заключается в создании необходимых и благоприятных условий для интенсификации экономического роста , повышения качества жизни населения.

Достижение поставленной задачи возможно путем привлечения инвестиций в реальный сектор экономики. Объем и темп роста инвестиций в основной капитал являются индикаторами инвестиционной привлекательности региона. Повышение инвестиционной привлекательности способствует дополнительному притоку капитала , экономическому подъему. Инвестор, выбирая регион для вложения своих средств, руководствуется определенными характеристиками: Высокая экономическая активность российских регионов и существенное увеличение притока инвестиций в экономику, характерные для последних лет, в значительной степени обусловлены результатом многолетней успешной работы региональных властей по повышению инвестиционной привлекательности своих территорий.

Создание максимально благоприятных условий для начала и развития бизнеса и инвестирования, повышения конкурентоспособности региона является одной из главных задач региональной экономической политики. Можно перечислить множество макроэкономических показателей, характеризующих эффективность функционирования региональной экономики: При оценке региональной экономики должен быть применен комплексный подход.

Все вышеперечисленные факторы взаимосвязаны и оказывают прямое или косвенное влияние друг на друга, но все они статистические, и отдельно взятые не дают комплексной оценки экономического состояния региона. При характеристике эффективности функционирования региональной экономики следует особо выделить показатель инвестиционной привлекательности.

Аналитические аспекты исследования информационных факторов инвестиционной привлекательности

Основной темой разговора стала инвестиционная привлекательность Саратовской области. Губернатор отметил, что в региональном центре сосредоточены крупнейшие профессиональные ВУЗы, научно-исследовательский университет, целый ряд высокотехнологичных производств. Они должны стать основой для инновационного прорыва области. В настоящий момент Саратовская область находится на 12 месте среди субъектов ПФО по удельному весу организаций, внедряющих инновации.

Степень инвестиционной привлекательности является определяющим условием бизнеса и инвестирования, повышения конкурентоспособности региона привлекательности в целом, определим главные его составляющие.

Анотация В статье анализируются подходы к анализу инвестиционной привлекательности реального сектора экономики, посредством которых можно определить приоритетные направления и разработать программу развития. Рассматриваются составляющие инвестиционной привлекательности реального сектора экономики и предлагаются методики её определения для выявления слабых мест, которые требуют дополнительного управленческого вмешательства. Ключевые слова Инвестиционная привлекательность реального сектора экономики; инвестиционный климат страны; система информативных показателей инвестиционной привлекательности, методики её оценки Методические подходы к определению инвестиционной привлекательности реального сектора экономики как составляющей инвестиционного климата страны А.

Тарелкин, кандидат экономических наук, доцент кафедры менеджмента Самарского государственного университета Модернизация реального сектора экономики зависит от темпов обновления основных фондов, создания сети конкурентоспособных хозяйствующих субъектов в различных отраслях реального сектора экономики, успешно работающих как в России, так и за ее пределами. Оптимальное размещение ограниченных ресурсов хозяйствующих субъектов и создание благоприятных условий для привлечения инвестиций относятся к важнейшим факторам при принятии инвестиционных решений.

Проблема изучения различных факторов для принятия взвешенных инвестиционных решений всегда имела большое значение для инвестиционной политики как реального сектора экономики в целом, так и отдельных хозяйствующих субъектов. Высокая неоднородность инвестиционного пространства Российской Федерации является одной из особенностей ее экономики. Поэтому оценка инвестиционной привлекательности хозяйствующих субъектов реального сектора экономики как одной из составляющих инвестиционного климата представляет научный и практический интерес.

Целью данной статьи является попытка исследования подходов к анализу инвестиционной привлекательности реального сектора экономики на различных уровнях хозяйствования. Одной из главных задач, стоящих перед инвестором, является выбор объекта инвестирования в реальном секторе экономики, который имеет лучшие перспективы развития и возможность обеспечить наиболее выгодную эффективность инвестиционных вложений. Процессы изучения инвестиционной привлекательности реального сектора экономики состоят из двух основных этапов: Инвестиционная привлекательность реального сектора экономики формируется, с одной стороны, инвестиционным потенциалом хозяйствующих субъектов, а с другой — возможными рисками, поскольку инвестиционная деятельность хозяйствующих субъектов объективно связана с возникновением различного рода рисков.

Факторы, которые влияют на инвестиционные риски, в конечном счете, могут быть сведены к оценке общих условий хозяйствования в реальном секторе экономики. В свою очередь, риск и инвестиционный потенциал — это агрегированное представление целой совокупности факторов.

Инвестиционная привлекательность Республики Казахстан

В период с года по год вышло увеличение на млн. Себестоимость оказанных услуг в году составила млн. Увеличение себестоимости продукции в г. Кроме того, незначительное увеличение себестоимости связано, в основном, с экономией на энергоресурсах. Если сравнить год с годом, то прибыль от продаж увеличилась на млн.

N О мерах по повышению инвестиционной привлекательности Новгородской включающего следующие основные составляющие: инвестиционная и созданию благоприятных условий для развития бизнеса" на заседании.

Грамотно проведенная инвестиционная оценка проекта позволяет: Оценка инвестиционной привлекательности проекта необходима компании в следующих случаях: При поиске инвесторов. При выборе наиболее эффективных условий кредитования или инвестирования. При выборе условий страхования рисков. Чаще всего наиболее заинтересованным в проведении инвестиционной оценки лицом является сам инвестор.

Выбор одного конкретного инвестиционного проекта в некоторых случаях может себя не окупить. Нередко возникают ситуации, в которых решение о выборе должно приниматься в условиях, когда на рассмотрении имеется несколько проектов. В этом случае оценка применяется: Существуют методы, которые позволяют делать выводы, расчеты и разработки не только по возможным сценариям развития одного проекта, но и выбирать оптимальный их набор из множества вероятных проектов. Этапы процедуры Оценка эффективности инвестиционного проекта состоит из нескольких этапов: Этап 1.

Значение финансовых услуг для развития регионального бизнеса

финансы и кредит 3 В статье отмечается, что в связи с отсутствием единых методик оценки инвестиционной привлекательности компаний актуальной является разработка многофакторных критериев, позволяющих потенциальным инвесторам выбрать из нескольких организаций оптимальный объект для инвестирования. С использованием методов анализа, синтеза, дедукции и индукции выделены составляющие инвестиционной привлекательности организаций: С помощью эконометрических методов проанализировано влияние данных факторов на результирующий показатель.

Сделан вывод, что наибольшее воздействие на инвестиционную привлекательность компании оказывают экологический и финансовый аспекты.

различных сфер бизнеса, приоритетами государственной политики и поиска механизмов повышения инвестиционной привлекательности . к году» (–0,); ранги составляющих инвестиционного риска в г. со -.

В публикации сделан вывод о том, что определении инвестиционной привлекательности туристско-рекреационного комплекса необходимо учитывать влияние как факторов инвестиционного потенциала, так и факторов инвестиционного риска. Набор анализируемых экономически значимых показателей инвестиционного потенциала и инвестиционного риска должен быть сформирован из составляющих как инвестиционной привлекательности региона, так и инвестиционной привлекательности профильных предприятий ТРК.

Ключевые слова: Цитировать публикацию: Ткачева Я. Срок публикации - от 1 месяца. В настоящее время среди исследователей не сформулированы однозначные определения этих явлений и процессов. Так, В. Крутик, Е. Орловой, определяет инвестиционную привлекательность как объективную предпосылку для инвестирования [7, С. Так, например, Е. Поэтому второй неотъемлемой составляющей инвестиционной привлекательности является инвестиционный риск. Издание научных монографий от 15 т.

Издайте свою монографию в хорошем качестве всего за 15 т.

Обеспечение инвестиционной привлекательности и выбор модели инвестирования (Часть 1)