Расходная и доходная часть бизнеса, подсчет рентабельности Общие сведения Чтобы разведение уток превратить в бизнес, который станет основным источником дохода, позаботьтесь о постоянном увеличении поголовья уток. Если ферма имеет небольшие размеры на ней можно вырастить птиц. Чтобы поддерживать поголовье птицы в таком количестве, придется постоянно докупать молодняк по штук. Чтобы снизить себестоимость продукции в бизнес-плане предусмотрите условия для содержания племенных уток. Выгоднее обновлять состав уток выведенными утятами, чем покупать их. Насколько будет успешным этот бизнес, напрямую зависит от выбора породы. Для продажи утиного мяса держат мясные породы. Эти утки быстро набирают большой вес, что сокращает время на их содержание. Если молодняк правильно кормить, через два месяца он наберет вес до 2,5 кг.

Форум фермеров и дачников

Разведение индоуток Индоутки — любимицы хозяек Разведение мускусных уток на домашней ферме — это отличный способ разнообразить меню вкусным диетическим мясом, и хорошая возможность заодно пополнить семейный бюджет! Для разведения индоуток в домашних условиях необходимо: Особенность выращивания индоуток состоит в том, что их можно удерживать в закрытом помещении без выгулов до самого забоя. Для городских жителей это очень удобно, так как есть возможность содержать птиц в гараже или небольшом сарае даже жителям многоэтажных домов.

Но этот способ хорош только тогда, когда речь идет о сезонном содержании птицы:

Выращивание уток мулардов Для начинающих разведение уток.

Вокруг глаз и над клювом расположены мясистые красные наросты, являющиеся одним из самых характерных признаков этого вида. Взрослый самец мускусной утки вырастает в длину до 90 см, самки заметно мельче — см. Вес селезня колеблется в пределах 4—6 кг, самки — 2—3 кг. При этом в сравнении с обычными домашними утками индоутки растут намного медленнее. Основу рациона составляют травянистые растения и насекомые. Самка способна снести в среднем 80— яиц в год.

К тому же утки этого вида — отличные наседки, они охотно будут высиживать яйца других домашних птиц, если их подложить в кладку. В отличие от обычных уток индоутки не крякают, а шипят, то есть производят НАМНОГО меньше шума, что немаловажно при больших масштабах птицефермы. Также эти птицы славятся диетическим и очень вкусным мясом, превосходящим по своим характеристикам мясо обычных уток.

Не смотря на дальность родства, индоутки могут скрещиваться с домашними утками. Именно так получаются скороспелые гибриды — муларды, которые в среднем весят около 4 кг. К слову именно утки мускусные и муларды используются для производства особой печени фуа-гра. Выращивание мускусных уток как бизнес Хотя индоутки попали в Россию всего несколько десятилетий назад, они быстро стали популярными сельскохозяйственными животными, особенно в частных подворьях крестьян.

В то же время крупный бизнес в основном обходит вниманием этот вид птиц, поскольку спрос на них не столь велик, как на курятину, а себестоимость производства при промышленном разведении выше.

Причем, оформив себе грант как безработному, можно выделенные государством деньги использовать как первоначальный капитал. Динамика роста таких хозяйств показывает, что уже за несколько лет люди, начавшие выведение гусей или уток с нуля, доводили поголовье птиц с нескольких десятков нескольких тысяч. Почему гуси?

Утка мускусная — происхождение и описание; Выращивание мускусных уток как бизнес; Помещение для мускусной утки; Чем кормить.

Просмотров: Теперь пришло время показать, как на этом можно неплохо заработать. Далее я представлю вам четкий бизнес план разведения уток, основанный на определенной модели, называемой — производственная ячейка, тиражируя которую можно постоянно увеличивать доход с продажи утиного мяса. Поверьте, это не плохая прибавка к пенсии. Производственная ячейка — своего рода маленькая мини-ферма, создание и обслуживание которой не требует серьезных финансовых вложений и высоких трудозатрат.

По площади она занимает всего м? Техническо-материальная база Наша мини-ферма условно будет разделена на три составляющих: Начнем с птичника для молодняка.

Бизнес-план по разведению индоуток

Лучшие породы уток для разведения на мясо Самыми популярными и лучшими породами являются: Эта порода утки является самой популярной для коммерческого использования, так как на убой ее пускают уже на ую неделю. Это самый быстрый срок! Все крупные фермерства в основном ее и разводят на мясо. Шипуны индоутка, мускусная.

Разведение уток как бизнес - индоутки и пекинские. Один из древнейших Содержание. Лучшие . Раздел про разведение уток на форуме Фермер.ру.

Кроме того, утки хорошо воспринимают сочные корма: Свеклу; Турнепс; Картофель в вареном виде. В обязательный и ежедневный рацион должна входить свежая зелень. Добавляйте попутно минералы в еду: Гравий же вообще поместите в отдельную кормушку, которая должна быть доступна. На грамм корма должно приходится около 1 литра воды. С чего начать бизнес по выращиванию индоуток?

Насколько выгодно разведение индоуток как бизнес

Утки муларды: Если вы считаете более выгодным самостоятельное разведение мулардов, то берите несколько уток одной породы и одного селезня другой. Кто из них будет мускусными, а кто пекинскими белыми — не имеет значения, потомство все равно получится мулардами. Поэкспериментируйте, скрещивая мускусных с орпингтоном, руанскими и алье белыми. Высиживать яйца можно доверить наседке, подложив под нее пару десятков.

Видео – Разведение мускусных уток в домашних условиях; Каким Условия содержания; Кормление кур; Взращивание и рацион.

Вендинговые автоматы детских игрушек, сувениров, бижутерии Мангустин Они несут до яиц в год. Длительность инкубационного периода составляет в среднем 35 дней. Мясо мускусных уток нежное и нежирное, напоминающее по вкусу мясо диких уток. Из-за невысокой яйценоскости мускусных уток используют преимущественно для выведения гибридов так называемых муллардов. Лучше всего откармливаются гибриды, выведенные путем скрещивания мускусных селезней с утками пород руанская, орпинтон и ряда других, а также с их помесями.

Такие мулларды уже к двум месяцам набирают около 5 кг веса при относительно небольших затратах корма.

Разведение индоуток

Итак, рассмотрим бесплатно готовый пример бизнес-план разведения гусей. Земля для содержания Птицеводческие хозяйства фермеры обычно регистрируют как ООО или как фермерское хозяйство. Организовывать большие птицеводческие хозяйства лучше в сельской или деревенской местности подальше от города. Производство продукции можно организовать поближе к городу.

даже в гараже! Эти утки могут хорошо расти даже в закрытом помещении! Прибыль от содержания индоуток можно получить если: продать птиц.

Частные заказы, поставка продукции в рестораны и кафе; Размещение информации на досках объявлений в интернете. Сколько можно заработать на разведении мускусных уток В фермерских хозяйствах себестоимость прироста 1кг утиного веса составляет около 50 рублей. Если реализовывать утиное мясо по оптовой цене руб. И если за сезон реализовать кг утиного мяса, а это всего голов, прибыль составит тыс.

От одной утки в месяц можно получить около 10 яиц. Соответственно от уток — яиц в месяц. Из яиц с помощью автоматического инкубатора можно вывести суточных утят. Цена реализации 1 утенка — 60 рублей. Выручка от продажи составит: Разведение мускусных уток в ЛПХ, при наличие условий для содержания птицы и достаточной кормовой базы, может стать хорошим семейным бизнесом.

Нужно ли разрешение для открытия данного бизнеса Если объемы производства и продаж мяса мускусной утки будут большими и появится необходимость поставлять продукцию в магазины, рестораны и перерабатывающие комбинаты то следует зарегистрировать ИП или КФХ, в противном случае продукцию у вас ни кто не примет. Если собственных финансовых средств на развитие фермерского хозяйства недостаточно, вы можете обратиться за государственной поддержкой малого бизнеса в вашем регионе.

Утки 4 Выгодные породы