Разработка бизнес-план, вводная информация для заказчика Для предпринимателей, заказывающих разработку бизнес-плана, основополагающими критериями успешно выполненного задания являются два момента — положительное восприятие выполненной работы инвесторами и приемлемая стоимость этой работы, озвученная экспертами. Чтобы эти две линии не шли параллельными прямыми, а сошлись в нужной точке, бизнесмену важно не допускать ошибки, которые зачастую переходят в ранг традиционных. Говорить о детальных расчетах и учете индивидуальных обстоятельств в таких работах не приходится. Подобный бизнес-план потенциальный инвестор вряд ли захочет даже смотреть. Всему ли голова - прибыль? Никто не отрицает, что целью любого бизнеса является получение прибыли. Хорошо, когда есть уникальная бизнес-идея, поставлена четкая конечная цель. Но реализация ваших благих намерений выглядит утопичной без исследования трех незыблемых составляющих успешного бизнеса: Наибольшего внимания инвесторов удостаивается финансовая часть , в которой сосредоточены расчетные показатели, отражающие устойчивость и прибыльность проекта. Если вы считаете, что дальше этого раздела инвестор не заглянет, то глубоко ошибаетесь.

Бизнес-планирование

Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязанности по разработке бизнес-плана инвестиционного проекта в дальнейшем бизнес-плана с условным названием: Исполнитель выполняет работу в срок — не более календарных дней с момента подписания договора, оплаты и предоставления всей необходимой информации по проекту. По требованию Заказчика, бизнес-план может быть распечатан Исполнителем и отправлен Заказчиком по указанному им адресу Почтой России или иным способом за дополнительную плату.

Работа считается выполненной после подписания Заказчиком и Исполнителем акта приема-сдачи работ.

Бизнес-план и бизнес-планирование, разработка бизнес плана по стандартам Участие представителей заказчика в процессе бизнес- планирования.

Заказчик говорит, что ему уже все посчитали, и надо бы быстро оформить все для банка, инвестора и т. И, в большинстве случаев, это набор информации из интернета и кое-как посчитанные прогнозные доходы и расходы. Как подделка под хороший телефон или машину. Он, конечно, будет работать в какой-то части, но результат может принести совсем не тот, который планировал заказчик.

И бегает заказчик со своим недопланом, пытаясь найти финансирование и реализовать его, пытаясь понять, что же здесь не так. С такими бизнес-планами смысла бороться нет. Если есть заказчики таких услуг — то будут и исполнители. Услуга экспертиза бизнес-плана заключается в проверки правильности составления бизнес-плана с методологической точки зрения и возможности его реализации. Провести предварительную экспертизу бизнес-плана перед показом инвестору — правильный выбор. Зачем необходима экспертиза бизнес-плана: Вы сомневаетесь в компетенции разработчиков 2.

Заказчику это нужно четко объяснить! Стоимость услуг для конкретного клиента, безусловно, является предметом согласования и зависит от других ценообразующих факторов, на которые тоже стоит обратить внимание. Давайте остановимся на них поподробнее. Уровень проработки инвестиционного проекта.

Стоимость разработки бизнес-плана инвестиционного проекта и по вопросам, касающимся темы бизнес-планирования, заказчиков.

Настоящий период развития бизнеса в России считается инновационным: Сергей Кручинецкий , руководитель компании"Питер-Консалт". Чтобы получить хороший результат при разработке бизнес-плана, важно избавиться от некоторых заблуждений, сопровождающих заказ услуги бизнес-планирования. Нам только прибыль посчитать Иногда заказчик считает, что бизнес-план у него уже есть и осталось сделать самую малость: При ближайшем рассмотрении выясняется: Давайте, прежде всего, разберемся, откуда берутся цифры, способные впечатлить инвестора.

Любой бизнес-план включает в себя три блока — маркетинговый, организационный и финансовый. И начнем мы с последнего, так как в подавляющем большинстве случаев именно там будут сосредоточены данные, интересующие инвесторов и заказчиков бизнес-плана.

Бизнес-планирование. Разработка бизнес-плана

Наша компания была создана в году, и когда мы начинали, мало кто интересовался данным направлением. Было достаточно сложно закрепиться на этом рынке, на первых порах работали, в основном, с департаментами на получение грантов. Но прошло какое-то время и мы сумели доказать эффективность такого инструмента, как бизнес-планирование. Сегодня не только департаменты, но и банки, и крупные компании осознали необходимость грамотного бизнес-планирования для развития собственного дела, повышения его конкурентоспособности.

И даже мощные холдинги со штатом аналитиков предпочитают обращаться к нам, так как для решения ряда вопросов нужен свежий и объективный взгляд со стороны.

Разработаем для вас индивидуальный бизнес план за короткий срок по под необходимые цели в полном соответствии с требованиями заказчика.

Классификация бизнес-планов по объектам бизнеса Бизнес-план инвестционного проекта Бизнес-план инвестиционного проекта - это план программа реализации целей и путей достижения организуемого проекта производства продукции выполнения работ, оказания услуг , исходя из намеченных технико-экономических показателей. Структура, рекомендуемая для бизнес-плана инвестиционного проекта В нем, как правило, приводится обоснование и оценка возможностей проекта, определяются доходы и расходы , потоки реальных денег, источники финансирования, анализируется рентабельность и окупаемость, безубыточность и другие показатели.

Это и один из предынвестиционных этапов деловых проектов, их основная и неотъемлемая часть. Примерное содержание бизнес-плана инвестиционного проекта бизнес-планы разрабатываются для инновационных, организационных, экономических, социальных проектов, имеющих свои особенности как по типам проектов, так и по их видам. Различные виды инвестиционных проектов отличаются по структуре и содержанию, но имеют общую цель - привлечение инвестиций Инвестиционный план в сфере инноваций Инновационные проекты исследования и развития - разработка нового продукта, исследования в области менеджмента и маркетинга, разработка нового проекта программного обеспечения.

Цель бизнес-плана инновационного проекта - получение инвестиционных вливаний капитала Характеризуются следующими особенностями: Структура бизнес-плана инновационного проекта практически не отличается от стандартной структуры других бизнес-планов Бизнес-план для привлечения инвестиций на организационные проекты Организационные проекты - реформирование предприятия, реализация концепции новой системы управления, создание новой организации или проведение международного форума.

В рамках организационного проекта может происходить реформирование предприятия Они характеризуются следующим: Различные варианты организационных структур проекта Экономические проекты в рамках инвестиционного планирования Экономические проекты - приватизация предприятий, создание аудиторской системы, введение новой системы налогов. В качестве примера бизнес-плана экономического проекта можно указать создание аудиторской системы предприятия Они обладают своими особенностями:

Примерный состав и содержание бизнес плана

Примерный состав и содержание бизнес плана Каждый бизнес план индивидуален. Специалисты - на основании опыта разработки бизнес планов для инвестиционных проектов, в зависимости от типа проекта , выделяют разделы которые по их мнению представляют интерес для проекта и Заказчика на разработку бизнес плана. Бизнес план, условно, можно разделить на три основные части:

Разработка бизнес-планов для любой отрасли экономики. которые были успешно реализованы и нашли положительные решения для заказчиков.

Юридический анализ и участие в подготовке соглашений с кредиторами, в том числе: Разработка плана реструктуризации и его защита перед кредиторами, в том числе: Анализ финансовой отчетности компании в том числе Управленческой ; Анализ контрактной базы; Построение прогнозного Отчета движения денежных и пр. Мы изучим полностью предложения Банков вплоть до скрытых условий, деталей и комиссий.

Первичная консультация, определение потребностей 2. Проверка финансовой отчетности компании группы компании на соблюдение требований Банков второго уровня, а также предоставление рекомендаций по устранению в случае выявления несоответствия. Поможем подготовить Вашу отчетность для предоставления в Банки второго уровня. Для целей на пополнение оборотного капитала: Для инвестиционной цели: На основании финансовой отчетности произведем расчет окупаемости инвестиционного проекта, расчет точки безубыточности, маржи безопасности, расчет , .

Предварительная оценка залоговых обеспечении. Поможем выборе независимой оценочной компании для адекватной оценки залоговых обеспечении. Проанализировав финансовую отчетность компании группы компании и предварительно оценив стоимость залогового обеспечения мы поможем Вам определить вероятную одобряемую сумму кредита. Составление бизнес-плана:

Разработка бизнес-планов

Нам только прибыль посчитать Иногда заказчик считает, что бизнес-план у него уже есть и осталось сделать самую малость: При ближайшем рассмотрении выясняется: Давайте, прежде всего, разберёмся, откуда берутся цифры, способные впечатлить инвестора.

Разработка бизнес-плана   Бизнес-план - это эффективный инструмент заказчик не предоставил письменную заявку и исходные данные;.

Наши высококвалифицированные специалисты имеет большой опыт в составлении бизнес-планов в сфере производства, сельского хозяйства, торговли, туризма, строительства. Помогаем заказчикам просчитать выгоды и преимущества открытия бизнеса в Оренбурге и Оренбургской области. Также заказать бизнес-план полезно тем, кто хочет просчитать всевозможные пути развития действующего предприятия. Мы готовы подготовить бизнес-план к любой сфере деятельности.

Для получения кредита в банке Для финансирования из бюджета Для получения субсидий из бюджета Для принятия инвестиционных решений Для принятия управленческих решений Как правило, за бизнес-планами приходят люди, которые уже знают, что они хотят и как они хотят это делать. Наша компания занимается переводом их мыслей и первоначальных разработок в язык цифр и в определённый формат, называемый во всём мире одинаково -бизнес-план.

То есть мы не придумываем Вам идею, чем заниматься — это простор Вашего творчества, мы просчитываем уже готовую идею с экономической точки зрения, описываем ее в соответствии со стандартами бизнес-планирования грамотным и литературным языком, а затем представляем в понятном для любых пользователей виде.

Поэтому в независимости от того чем Вы будете заниматься или уже занимаетесь, общая структура бизнес-плана всегда одинакова.

Что «болит» у Заказчика бизнес-плана и как мы помогаем ему?