Финансовая поддержка субъектов малого предпринимательства осуществляется в рамках областной целевой программы поддержки малого предпринимательства в следующих формах: Право на получение финансовой поддержки имеют субъекты малого предпринимательства, которые: Финансовая поддержка в формах субсидирования части процентных выплат по банковским кредитам и субсидирования части лизинговых платежей предоставляется: Оказание всех форм финансовой поддержки субъектов малого предпринимательства, предусмотренных в части 1 настоящей статьи, осуществляется с учетом квотирования средств финансовой поддержки для групп территорий со средним уровнем социально-экономического развития и групп территорий с уровнем социально-экономического развития ниже среднего. Порядок квотирования средств финансовой поддержки определяется Губернатором Новосибирской области. Финансовая поддержка в форме субсидирования части арендных платежей предоставляется субъектам малого предпринимательства, проработавшим не более трех лет.

Малый бизнес: как помогут новосибирским предпринимателям?

Местом размещения ИТ-кластера является Новосибирская область. Миссия - сделать Новосибирскую область мировым центром компетенций в области ИТ-технологий. В перечень включены 25 территориальных кластеров, определенных в рамках конкурсного отбора, осуществленного в рамках деятельности Рабочей группы по развитию частно-государственного партнерства в инновационной сфере при Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям, в соответствии с поручением Президента Российской Федерации по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации от 11 ноября г.

О реализации совместной программы финансово-кредитной поддержки малого предпринимательства в районах и городах Новосибирской области.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Всего СМиСП более тыс.: Сфера материального производства промышленность, строительство, сельское хозяйство 2. Здравоохранение и предоставление социальных услуг, бытовые и некоторые персональные услуги 4 Основные приоритеты поддержки МСП по целевым направлениям: Конкурентоспособность на российском и зарубежных рынках 4.

Создание и сохранение эффективных рабочих мест с экономической и социальной точки зрения 5 Объёмы финансирования из областного и федерального бюджетов: Отсутствие задолженности перед бюджетной системой РФ и социальными фондами.

В Новосибирской области в году запланировано усилить инфраструктуру господдержки малого и среднего бизнеса. На какую помощь могут рассчитывать предприниматели, выясняла корреспондент"РГ". Малый и средний бизнес - конкурентное преимущество новосибирской экономики. В области зарегистрировано тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. В году их число увеличилось на 3,6 процента, в то время как в среднем по России - на 2,9 процента.

Утвердить муниципальную Программу «Развитие субъектов малого и среднего Баганского района Новосибирской области А.В.Вермиенко. Вермиенко -создание инфраструктуры поддержки малого предпринимательства;.

В Новосибирской области создан Фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в году. Учредителем фонда является региональное министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства. Кредитование ведётся напрямую из средств фонда. Способ организации производства, использующий разделение труда между Контрактором заказчиком - сборочным предприятием с минимально необходимыми собственными производственными мощностями наиболее прибыльные производственные процессы, критически влияющие на качество продукции и Субконтракторами поставщиками, субподрядчиками - специализированными предприятиями, производящими комплектующие, выполняющими работы, услуги.

Применение механизма субконтрактации субконтрактинга позволяет головному предприятию - Контрактору избавиться от непроизводительных издержек на содержание недозагруженных производств и сконцентрировать усилия на важнейших задачах - технологическом перевооружении, модернизации, обновлении модельного ряда выпускаемой продукции. Субконтракторы как правило, малые и средние предприятия , выполняя работы по субконтрактам, достигают высокого уровня загрузки оборудования и высокой производительности.

Применение механизма субконтрактации позволяет оптимизировать процесс производства и существенно повысить конкурентоспособность, как на уровне предприятия, так и на уровне региона. В соответствии с международной практикой, в Российской Федерации субконтрактация получила наибольшее распространение в секторах промышленности: Машиностроение, металлообработка Производство компонентов, деталей производственного назначения из резины и полимеров Услуги промышленного назначения разработка конструкторской и технологической документации, промышленный дизайн и другие.

Субсидирование части лизинговых платежей для предприятий малого и среднего бизнеса

Перспективы развития малого и среднего. Региональные новости Перспективы развития малого и среднего предпринимательства г. Новосибирска 13 ноября г. Новосибирская городская торгово-промышленная палата выступила соорганизатором конференции совместно с мэрией и Советом депутатов г.

Реализация программы поддержки малого и среднего бизнеса в малого бизнеса, в то время как в Новосибирской области их.

Мэрия Новосибирска увеличит сумму, государственной поддержки для малого предпринимательства с до тысяч рублей на бизнесмена, сообщил исполняющий обязанности председателя Комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии Новосибирска Максим Останин. По его словам, конкурс на получение субсидий в размере тысяч рублей будет объявлен после 30 сентября года. Всего до конца года городской бюджет выделит на субсидии предпринимателям 23 млн.

Для участия в конкурсе на получение субсидии предпринимателям нужно подавать в мэрию соответствующие заявки. Они, согласно муниципальной программе, оцениваются по ряду критериев, таких как степень обеспеченность проекта необходимым оборудованием, размер собственных привлеченных средств, количество создаваемых новых рабочих мест.

Совет по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства создан в Новосибирске в году для привлечения граждан к предпринимательской деятельности и создания инфраструктуры для нее. Возглавляют Совет первый заместитель мэра Новосибирска Виктор Игнатов и начальник городского департамента промышленности, инноваций и предпринимательства Александр Люлько.

Малый бизнес

Динамика развития промышленности, торговли, общественного питания и сферы услуг Новосибирской области выше средней по стране. Ряд высокотехнологичных отраслей развивается темпами, превышающими среднероссийские показатели. Реализованы проекты создания новых и развития действующих производств в широком спектре отраслей: Развитие предпринимательства По уровню развития малого бизнеса Новосибирская область на 1-ом месте в Сибирском федеральном округе, в России - входит в Топ По количеству действующих малых предприятий, средней численности работников и объёму инвестиций она занимает 7-е место, по обороту малых предприятий - 6-е место в Российской Федерации.

Для поддержки предпринимательской активности в году проводилась реализация целевой модели упрощения процедур ведения бизнеса, региональных программ поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата.

Цели устойчивого развития .. Федеральное статистическое наблюдение" затраты-выпуск" · Сплошное наблюдение малого и среднего бизнеса.

Депутаты обсудили отчет на прошедшем вчера заседании комитета заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности. По словам Николая Симонова, на реализацию программы в году было выделено около млн рублей, из них ,2 млн рублей — федеральные средства и ,7 млн рублей — областные. Что касается положительных итогов госпрограммы, то план по количеству субъектов МСП, включая ИП, на 1 тысячу человек населения НСО превышен на 7,5 единиц и составил 55 субъектов.

Для того, чтобы это осуществить, было организовано обучение, проводились курсы и семинары. Также начинающим бизнесменам выделялись гранты и субсидии, было обеспечено функционирование интернет-портала МСП. Как отметил Николай Симонов, за прошлый год зафиксировали более 30 тыс. Задача по привлечению финансовых ресурсов для осуществления предпринимательской деятельности была решена в частности за счет областного фонда микрофинансирования, который увеличил сумму и срок кредитования для субъектов МСП в 3 раза.

Так, бизнесмены могут получить займы до 3 млн рублей сроком до трех лет. Сумма выданных фондом в году кредитов составила млн рублей. Стоит отметить, что задача по привлечению денежных средств по-прежнему успешно осуществляется. Рейтинг был составлен на основании итогов работы гарантийных фондов за первый квартал года.

Господдержка предпринимателей в НСО

До 5 млн рублей господдержки может получить малый бизнес в Бердске Начинающим предпринимателям доступны гранды до тыс. Министерство реализует две основные программы, направленные на поддержку бизнеса: В рамках государственной программы по развитию промышленности поддержку могут получить предприятия любой формы собственности, кроме бюджетных организаций, и любых размеров:

Охарактеризована роль малого и среднего предпринимательства в решении эффективности программ развития поддержки малого предпринимательства в г. органов власти и развития малого бизнеса в регионе // Вестник Томского службы государственной статистики по Новосибирской области.

О реализации совместной программы финансово-кредитной поддержки малого предпринимательства в районах и городах Новосибирской области Распоряжение администрации Новосибирской области от Создать рабочую группу по реализации Соглашения из представителей Сибирского банка Сбербанка России и представителей исполнительных органов государственной власти Новосибирской области и утвердить прилагаемый состав.

Поручить рабочей группе решение следующих вопросов: Организация мероприятий в городах и районах Новосибирской области с участием представителей исполнительных органов государственной власти Новосибирской области и Сибирского банка Сбербанка России по информированию органов местного самоуправления и субъектов малого предпринимательства о мерах финансово-кредитной поддержки субъектов малого предпринимательства.

Разработка новых механизмов финансово-кредитной поддержки, в том числе механизма предоставления субъектам малого предпринимательства субсидий на возмещение затрат по выплате вознаграждения по банковской гарантии, по гарантии, предоставленной иной организацией, по договору поручительства, обеспечивающих исполнение обязательств по кредитным договорам. Иные вопросы в рамках реализации Соглашения. Заседания рабочей группы проводить по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Рабочей группе осуществлять ежеквартальный мониторинг выполнения Соглашения в части количества и сумм кредитов, выданных субъектам малого предпринимательства, и предоставленной государственной поддержки ходатайства, субсидии и т.

Контроль за исполнением Распоряжения возложить на первого заместителя Губернатора Новосибирской области Юрченко В.

«Новосибирский бизнес активно пользуется господдержкой»

Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: Федерального закона от Категории субъектов малого и среднего предпринимательства 1.

Финансовая поддержка МСП Корпорацией"МСП" Бизнес-омбудсмен Новосибирской области · Молодежный портал Новосибирской области.

Для того, чтобы предприниматели, собравшиеся в районных отделах занятости населения смогли услышать и задать вопросы специалистам, занимающимся различными видами поддержки развития предпринимательства — финансовой, информационной, консультационной, разговор за круглым столом проходил в форме видеоконференции. Открывая встречу, директор ЦЗН г. Это предусматривает организацию обучения на учебных курсах по основам предпринимательской деятельности, проведение групповых семинаров и мастер-классов, индивидуальных консультаций, а также компенсацию расходов, связанных с регистрацией предпринимательской деятельности.

За период пятилетней работы по содействию безработным гражданам в организации предпринимательской деятельности более 5 тысяч граждан получили консультационные услуги по самозанятости, причём треть из них составляет молодёжь в возрасте до 29 лет. За весь период реализации программы в ЦЗН г. Новосибирска были представлены для рассмотрения бизнес-проектов, из них субсидию получили человек. Общий объём перечисленных финансовых средств начинающим предпринимателям на открытие собственного бизнеса составил более 96 млн.

На какую помощь в НСО может рассчитывать малый бизнес

Это проект для начинающих. Я, немного разбираясь в бизнесе, скоро заскучала и перестала ходить на обучение. Пообщавшись с людьми, организовавшими этот проект, только еще раз в этом убедилась. Дата начала приема заявок: Дата окончания приема заявок: Или это формальность, необходимая для участия в конкурсе на гранты?

О состоянии развития и мерах поддержки малого и среднего Начальник отдела развития малого и среднего предпринимательства Минпромторга НСО. Паршиков областной целевой программы по развитию малого бизнеса.

Малые предприятия при ВУЗах Как малому бизнесу получить помощь от государства Ответы Ольги Ивановны Дроновой, руководителя Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Новосибирской области электронная почта: На каких условиях оказывается помощь малому бизнесу? Что нужно для получения этой помощи? Отсутствие задолженности перед бюджетной системой РФ. Обеспечение определенного уровня среднемесячной заработной платы для Новосибирска 2 величины прожиточного минимума, а для Оби, Бердска, Искитима, Кольцово — 1,4, для остальных населённых пунктов — не менее величины прожиточного минимума.

Чтобы предприниматель был зарегистрирован и действовал на территории НСО. Более точные условия получения господдержки по каждому её виду смотрите на сайте : Общие условия для получения кредита под поручительства Фонда.

В Новосибирской области созданы все условия для поддержки малого и среднего предпринимательства

Новосибирск , 15 июня , Новосибирские власти заявляют, что экспортное развитие малого и среднего бизнеса является одним из основных направлений поддержки предпринимательства в области, и особую роль играет сотрудничество со странами Евразийского экономического союза. И в рамках работы экспортного центра, в регионе будут развивать три основных вектора — разработка системных мер поддержки, экспорт промышленности и агропромышленный комплекс.

Отметим также, что губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий обозначил создание благоприятных условий для появления и развития новых предприятий в сфере малого и среднего предпринимательства как приоритетную задачу регионального правительства.

Кроме этого, Фонд развития малого и среднего предпринимательства Новосибирской области Новосибирска и Новосибирской области; - осуществляющим По основной программе Фонда малые и средние предприниматели.

Формирование условий, обеспечивающих рост количества субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Новосибирской области. Содействие субъектам малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области в привлечении финансовых ресурсов для осуществления предпринимательской деятельности. Содействие субъектам малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области в продвижении продукции товаров, услуг на региональные рынки Российской Федерации и рынки иностранных государств.

Содействие субъектам малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области в разработке и внедрении инноваций, модернизации производства. Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в муниципальных районах и городских округах Новосибирской области Перечень подпрограмм государственной программы В рамках государственной программы не предусмотрена реализация подпрограмм Сроки этапы реализации государственной программы Период реализации государственной программы годы.

Этапы реализации государственной программы не выделяются Объемы финансирования государственной программы Общий объем финансирования государственной программы составляет - 2 , тыс. Объемы финансирования по годам: Рост оборота малых и средних предприятий. Рост отгруженных товаров собственного производства. Рост количества занятых на малых и средних предприятиях.

Молодёжный бизнес России. Программа кредитования в Новосибирской области.